tel   8 (495) 795-51-32 
   blanc

 

 

Как найти свое призвание

Программа "Раскрытие талантов и целей"

 

0001

0002

Возможно ли найти свою цель самостоятельно?

Что такое цель?

Самое распространненое понимание цели - это то, к чему ты стремишься. Устроиться на работу, получить повышение, купить квартиру/машину, выиграть соревнование и т.д.
Хорошо, когда вслед за одной целью есть планы на следующую. И всё бежишь, бежишь, стремишься. Но рано или поздно, может быть, на полпути, а может и, когда все возможные и невозможные цели уже достигнуты, возникает вопрос: "И кому это надо было? Зачем мне это? Зачем мне то, к чему я так долго шел и стремился?". Это "зачем" есть другое, более глубокое понимание "цели": причина, по которой что-то делается или достигается.

 

У каждого человека с рождения есть своё личное "зачем". Это какая-то конкретная идея, выраженная четкой фразой. Когда находишь и осознаешь свою цель, жизнь наполняется смыслом: появляется очень четкий ориентир, начинаешь направлять внимание сфоркусированно, без распылений, появляется уверенность в своих действиях. Если раньше было больше сомнений "А надо ли? Смогу ли?", то теперь трудно остановиться, потому что по-другому уже не можешь. В то же время цель - бесконечный источник энергии. Это то самое, ради чего просыпаешься каждое утро.

Программа "Раскрытие талантов и целей" помогает найти, сформулировать и осознать свою цель. Это, можно сказать, ювелирная работа. Достаточно трудно сделать это самостоятельно, именно поэтому нужен консультант, который на всем пути поиска помогает, поддерживает, внимателен к мелочам и направляет внимание на важные моменты. 
Поиск может занять от нескольких минут до нескольких часов. Невозможно обмануть человека или навязать какую-то чужую цель. Потому что она всегда вызывает какую-то эмоцию: смех, слезы, невероятное облегчения от того, что ответ найден. У кого-то бегут мурашки, а кого-то как будто прошибает электрическим током. Цель всегда побуждает, включает тебя, приводит в движение.

Наш недавний клиент, Александр, уже несколько лет серьезно занимается самопознанием, раскрытием и развитием своего потенциала. Он прошел через многие тренинги, овладел разными техниками и инструментами, поэтому к моменту прохождения программы "Раскрытие талантов и целей" уровень его осознания был уже невероятно высок. Тем не менее, чтобы прийти к идеальной формулировке его цели, потребовалось несколько часов. Мы вместе находили и отметали одну за другой формулировки целей. Но зато, когда была найдена та самая цель, стало понятно, что продолжать больше не надо: всё встало на свои места и заработало, как надо. К концу программы Александр ясно увидел свой дальнейший путь, теперь его ничего не сдерживает.

"Очень вдохновляющая и воодушевляющая программа! Два дня работы в команде с прекрасным консультантом Екатериной помогли мне осознать и сформулировать ту нить - цель, которой были пронизаны случайные, как раньше казалось, события моей жизни, поднять свою значимость в своих же глазах, раскрыть, осознать, вспомнить и структурировать свои таланты, спроецировать их на свои цели, создать из них общую систему и трансформировать всё это в конкретный план действий по реализации своего предназначения! Чудесно, когда в раскрытии твоей цели тебе помогает человек, чья цель - это именно помощь в раскрытии целей. Самому крайне сложно настолько глубоко провести эту работу, поэтому я от души благодарен Екатерине за внимательность, понимание, поддержку и терпение! :)"