tel   8 (495) 795-51-32 
   blanc

 

 

Как найти свое призвание

Программа "Раскрытие талантов и целей"

 

0001

0002

В каком возрасте лучше всего искать своё предназначение?

В каком возрасте лучше всего искать своё предназначение?

Конечно, чем раньше ты поймешь себя и ответишь на вопрос "Кем хочешь стать, когда вырастешь?", тем лучше. 
Достаточно часто к нам обращаются родители, которые волнуются за будущее своего ребенка и осознают, что если вовремя не сделать правильный выбор и шаг, то потом будет намного сложнее что-то изменить. Как помочь ребенку определиться с будущей профессией? Кто-то выбирает ВУЗ и специальность, опираясь на успехи ребенка в каких-либо областях, будь то математика или рисование. Кто-то смотрит на интересы и пристрастия. Кто-то настаивает на престижности и прибыльности профессии. Результаты таких выборов бывают разными, чаще всего это как "пальцем в небо". А возможно ли вообще в таком юном возрасте, когда нет еще какого-то жизненного опыта, уверенно сделать правильный выбор будущей профессии?

 

Программу "Раскрытие талантов и целей" проходят дети от 14 лет. И по опыту можем сказать, что детям гораздо легче сделать выбор будущей деятельности, чем взрослым. Еще нет каких-то остановок или ограничений. Вспомните себя в детстве: бесстрашно пробовали и рисковали, делали ошибки, падали, но снова рвались вперед.
Некоторые дети вполне конкретно называют профессию, другие вместе с консультантом делают небольшое исследование, чтобы определить область и разработать дальнейший путь. В любом случае после программы ребенок выходит с более четким представлением своего будущего и уверенностью в собственных силах. И его уже сложно склонить в какую-то другую сторону.

На выходных к нам в Центр приехала мама с 14-летней дочкой. Мама очень волновалась, что ребенок не раскроется и не выйдет на контакт с чужим человеком, и как следствие, не получится решить проблему выбора. Но всё сложилось наилучшим образом: наш консультант не только расположил девочку к общению, но и показал, что девочка на самом деле открыта с другими и очень смелая! И вот её отзыв:

"Программа помогла мне увидеть способности, которых раньше не замечала, считала незначительными, и найти профессию, которая основывается на этих способностях. Также она помогла найти мотиватор к дальнейшему обучению и работе; понять, какие именно сферы деятельности у меня лучше всего получаются.(Анна С.)

Аня поняла, что в будущем хотела бы делать художественные переводы текстов и работать редактором. А сейчас направит свои силы на поступление на лингвистику. Для неё это правильный выбор, в котором она уверена и где её ждет успех. А для её мамы это стало большим облегчением: уверенность в будущем своего ребенка многого стоит.